IKBAL Jabodetabek Rayakan Maulid Nabi bersama Pimpinan dan Pengasuh PP. Al-Amien Prenduan

al-amien.ac.idJakarta – Ikatan Keluarga Besar Al-Amien (IKBAL) Wilayah Jabodetabek melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. 1444 H pada Sabtu, (15/10) di Masjid Raya KH. Hasyim Asy’ari, Cengkareng, Jakarta Barat. Kegiatan ini merupakan rangkaian Kesyukuran 70 tahun Al-Amien Prenduan yang melibatkan alumni, simpatisan, dan wali santri yang ada di Jabodetabek.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. ini sendiri dihadiri oleh Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, KH. Dr. Ahmad Fauzi Tidjani, M.A. Turut bersama rombongan KH. Basthomi Tibyan, KH. Tijani Syadzili, KH. Junaidi Rasyidi, serta Lr. Imam Zarkasyi Tidjani.

Pimpinan Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan menyampaikan pentingnya arti syukur dan menekankan para alumni untuk selalu mengamalkan shalawat al-Fatih. Syukur karena mampu belajar dan menyelesaikan pendidikan sebagai santri di Al-Amien Prenduan, serta mengamalkan shalawat al-Fatih sebagai bentuk tabarrukan kepada para pendiri dan pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan.

“Ini harus selalu diamalkan, agar komunikasi kita kepada guru-guru kita, biwasilatihi,” ucap beliau.

Kegiatan ini diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh al-Habib Geys bin Abdurrahman Assegaf. Turut serta bersama beliau Habib Ahmad bin Yahya bin Ustman, Habib Toha Al-Muhdor, Habib Rifki Al-Musawwa, Habib Abdullah al-Muhdor, Habib Luthfi al-Haddad, Habib Rizki al-Haddad, serta Ust. Muhammad Arifin. Dalam tausiahnya, Habib Geys menjelaskan tentang keutamaan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. serta pentingnya memilih guru yang benar dalam mencari ilmu.

Sehingga dengan peringatan Maulid Nabi tumbuh kecintaan, mawaddah, dalam hati kita kepada Nabi Muhammad Saw.” ucap beliau.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh 756 orang ini, turut dihadiri oleh alumni yang sudah berkiprah banyak di masyarakat. KH. Hasan Basri Alcaff, KH. Anwar Wahdi, KH. Ahmad Halimi Ilyas, tampak membersamai para tamu undangan.

Kegiatan ini sediri telah dimulai dengan Khatmil Qur’an pada 07.00 WIB, dilanjutkan dengan Dialog Wali Santri dan Alumni pada 15.30 WIB, dan diakhiri dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. pada 19.30 WIB.