Majelis Kiai

Majlis Kiai adalah badan tertinggi di lingkungan Pondok Pesantren AL-AMIEN PRENDUAN, yang menentukan arah kebijakan pondok pesantren AL-AMIEN PRENDUAN baik ke dalam maupun keluar. Anggotanya dari 6 sampai 11 kiai sepuh, dengan struktur organisasinya terdiri dari ketua, wakil dan anggota. Ketua dan wakil sekligus berfungsi sebagai pimpinan (Rais) dan wakil pimpinan (naib rais) pondok pesantren AL-AMIEN PRENDUAN, sedangkan anggota-anggota Majlis Kiai berfungsi sebagai Pengasuh (murobbi) di sentra-sentra pendidikan yang ada. Khusus untuk menangani pengasuhan santriwati sehari-hari, Majlis Kiai membentuk Dewan Pengasuh Putri yang terdiri dari nyai-nyai sepuh, istri anggota Majlis Kiai.

Saat ini struktur organisasi Dewan Riasah sebagai berikut :

1. KH. Ahmad Muhammad Tidjani, M.A., Ph.D., sebagai Ketua sekaligus sebagai Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan
  2. KH. Dr. Ghozi Mubarok Idris, MA., sebagai Wakil- Ketua dan Wakil Pimpinan dan Pengasuh Ma’had TMI Al-Amien Prenduan
  3. KH. Muhammad Khoiri Husni, S.Pd.I sebagai Bendahara sekaligus Pengasuh Ma’had Tahfidh Al-Qura’an  Al-Amien Prenduan
  4. KH. Ach. Fauzi Rasul, Lc., sebagai Anggota sekaligus Pengasuh Ma’had Salafy Al-Amien Prenduan
  5. KH. Moh. Fikri Husein, MA sebagai Anggota sekaligus Pengasuh Ma’had IDIA Prenduan

Sedangkan struktur dewan pengasuh putri sebagai berikut :

1. Ny. Hj. Faryalah Rasyidi, sebagai sesepuh
  2. Ny. Hj. Dra. Anisah Fatimah Zarkasy, sebagai ketua
  3. Ny. Hj. Zahratul Wardah, BA, sebagai wakil ketua
  4. Ny. Hj. Nur Jalilah Dimyati, Lc, sebagai anggota
  5. Ny. Hj. Halimatussa’diyah A. Badar, sebagai anggota
  6. Ny. Hj. Mamnunah Abdur Rahim, sebagai anggota
  7. Ny. Hj. Kinanah Syubli, sebagai anggota
  8. Ny. Hj. Fadhliyah, sebagai anggota

Berikut adalah nama-nama anggota Majlis A’wan Riasah:

1. Fadli Fatrah, S.Sos.I Sebagai Ketua Badan Pengawas Al-Amien Prenduan.
  2. KH. Abu Shiri Sholehuddin, Sebagai Koordinator Pusat IKBAL.
  3. Moh. Fikri Husein, MA. Sebagai Mudir Ma’had lil-Banat IDIA Prenduan.
  4. KH. Abdurrahman As’ad, sebagai Direktur Yayasan Rumah Sakit Islam Al-Amien Prenduan.
  5. Ach. Shobri Shiddiq, S.Pd.I, Sebagai Anggota Badan Pengawas.
  6. Mujammi’ Abdul Musyfi, Lc. Sebagai Koordinator Umum Ma’had IDIA Prenduan.
  7. Moh. Bakri Sholihin, S.Pd.I. Sebagai Ketua Yayasan Al-Amien Prenduan.
  8. K. Suyono Khottob, Sebagai Mudir Ma’had TMI Putri Al-Amien Prenduan.
  9. Abdul Warits, S.Pd.I. Sebagai Mudir Ma’had TMI Putra Al-Amien Prenduan.
  10. Bastami Tibyan, M.Pd.I. Sebagai Kepala Biro Dakwah.
  11. Syaifuddin Kudsi, MA. Sebagai Kepala MA Putri I Al-Amien Prenduan.
  12. Muhajiri Musyhab, Sebagai Pengasuh Pondok Al-Amien Tegal.
  13. Bagus Amirullah Kholiq, M.Sy. Sebagai Ketua Biro Administrasi Umum dan Keuangan IDIA Prenduan.
  14. Ridho Sudianto, M. Sy. Sebagai Wakil Rektor III IDIA Prenduan dan General Manager Travel Mutiara Alpen.
  15. KH. Muhtadi Abdul Mun’im, MA. Sebagai Rektor IDIA Prenduan.
  16. KH. Holilur Rohman, M.H.I. Sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IDIA Prenduan.
  17. A. Tijani Syadzili, Lc. Sebagai Mudir ‘Aam Ma’had TMI Al-Amien Prenduan.
  18. Junaidi Rosyidi, S.Pd.I Sebagai Mudir ‘Aam Ma’had Tahfidz Al-Qur’an Putri Al-Amien Prenduan..
  19. Nuruddin, M.Si. Sebagai Mudir Ma’had Tahfidz Al-Qur’an Putri Al-Amien Prenduan
  20. H. Hasbullah Bisri, S.Sos.I. Sebagai Mudir Ma’had Tahfidz Al-Qur’an Putra Al-Amien Prenduan.
  21. Abd. Wahid Al-Makki, M.H.I
  22. H. Mohammad Fattah Syamsuddin, MA. Sebagai Dekan Fakultas Dakwah IDIA Prenduan dan Direktur Pusdilam Al-Amien Prenduan.
  23. H. Fahmi Yunus, M.Ud, Sebagai Wakil Ketua Yayasan Al-Amien Prenduan.
  24. KH. Imam Zarkasyi Tidjani
  25. KH. Abdullah Muhammad Tidjani, sebagai Badan Penjamin Mutu TMI Al-Amien Prenduan