Lanjutkan Safari Dakwah ke Medan, Pimpinan Kunjungi Pondok Binaan Alumni dan Gubernur Sumatera Utara

al-amien.ac.idMedan – Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, KH. Dr. Ahmad Fauzi Tidjani, MA setelah dari Aceh Tenggara, melanjutkan safari dakwahnya ke Medan pada Sabtu siang (19/2).

Setibanya di Medan sekitar pukul 15.00 WIB, Kyai Ahmad Fauzi Tidjani yang didampingi Ust. Fahmi Yunus dan rombongan IKBAL Medan, singgah di Yayasan Daarul Ilmi Murni dan dilanjutkan ke Pondok Raudhatul Hasanah. Di sini beliau memberikan sedikit wejangan kepada santri dan santriwati sekaligus bermalam di pondok tersebut.

Ahad pagi, (20/02) Kyai Ahmad Fauzi Tijani mengisi Kuliah subuh di Sunggal Medan, tepatnya di masjid Isti’anah binaan ust. Nazrul Fakhri, Alumni Ma’had TMI Al-Amien.

Pada siang harinya, beliau langsung berangkat ke Kota Siantar, tepatnya di Pondok Babus Salam untuk silaturahim dengan pengurus pondok sekaligus takziyah kepada Alm. KH Miftah Djunaidi, pimpinan Ponpes Babus Salam.

Rute safari dakwah selanjutnya adalah Ponpes Al-Mukhlisin. Di Pondok ini, KH. Ahmad Fauzi Tidjani menyampaikan tausiah dan pengarahan kepada para santri beserta pengurus Ponpes Al-Mukhlisin dan juga turut hadir beberapa alumni, diantaranya ust. Sunarto S.Pd. dan Ust. Wasis Atmo.

Tak berhenti disitu saja, malam harinya beliau masih menyempatkan untuk berkunjung ke Ponpes Mawaridus Salam serta memberikan tausyiah kepada para santri. Beliau menjelaskan bahwa suksesnya sebuah pesantren adalah karena keberhasilan para alumninya yang berkhidmah dan mengamalkan ilmunya.

Tidak hanya silaturrahmi dengan pondok-pondok binaan alumni, Kyai Ahmad Fauzi juga menghadiri acara temu kangen dengan para alumni dan abituren di Rempah Medan. Terakhir beliau juga sempat bertemu dengan Gubernur Sumatera Utara yang dimediasi oleh Ust. Salman Alfarisi yang juga alumni Al-Amien dan merupakan tokoh masyarakat di wilayah ini. (DF).