Malam Dzikro Maulid Nabi Muhammad Saw 1435 H

YAP – Biro Dakwah Yayasan Al-Amien Prenduan, Divisi Ta’mir Masjid Jami’ Al-Amien Prenduan mengadakan acara “Malam Dzikro  Maulid  Nabi Muhammad Saw 1435 H” (30/01), yang bertempat di depan masjid jami’ Al-Amien. Dihadiri oleh seluruh santriwan/wati TMI, MTA, IDIA, Majelis Kyai/Nyai, Mudir-mudir dan masyarakat sekitar Pondok.

Untuk kali ini, biro dakwah divisi ta’mir masjid mendatangkan KH. Amien Ruydi sebagai penceramah. Beliau ialah alumni KMI Gontor Ponorogo tahun 1987 yang sekarang aktif mengasuh PP. Al-Hanif Jambu Lenteng, Sumenep. Beliau juga merupakan kakak kandung dari salah satu Ustadz yang mengajar di TMI Al-Amien, yaitu Ust. Afandi  alumni tahun 1995.

Tujuan dari diadakannya kegiatan ini setidaknya ada 3 hal: Pertama, sebagai ucapan rasa syukur kepada Allah Swt atas diutusnya Rasulullah Saw, kedua, untuk meningkatkan rasa cinta kita kepada Allah Swt dan yang ketiga, agar kita bisa meneladani suri tauladan yang paling baik sebagaimana yang telah di contohkan oleh Nabi Muhammad Saw, dalam sambutan wakil Pengasuh Ma’had TMI KH. Ghozi Mubarok, MA.