Mahasiswa IDIA Laksanakan P2M di Batang-batang

001

IDIA Prenduan – Sebanyak 155 orang mahasiswa semester VIII mengikuti program Praktik Pemberdayaan Masyarakat (P2M) di kecamatan Batang-batang, Sumenep (28/01—28/02/2013). sebagai wujud implementasi salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian masyarakat. Mereka terdiri atas 89 orang putra dan 66 orang putri. Selama satu bulan lamanya, para mahasiswa/mahasiswi semester akhir IDIA ini melakukan pengabdian kepada masyarakat di 16 desa di kecamatan Batang-batang.

Kegiatan P2M ini secara resmi dibuka oleh Pembantu Rektor III IDIA, KH. Fauzi Rasul, Lc, di Pendopo Kecamatan Batang-batang (28/03/2013). Hadir pada kesempatan itu Camat Batang-batang, Bapak M. Ramli, M.Si, kepala-kepala desa se kecamatan Batang-batang, tokoh-tokoh masyarakat, aparatur desa serta civitas akademika IDIA Prenduan. Tak kalah menarik adalah kehadiran sastrawan nasional, KH. D. Zawawi Imron. Pembukaan P2M ini ditandai dengan penyerahan bendera IDIA Prenduan oleh KH. Fauzi Rosul, Lc. kepada salah satu Korcam Program Iintensif, Dumyati.