al-amien.ac.idAl-Amien Prenduan – Sabtu (12/08), Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan mengadakan Apel Tahunan & Khutbatul ‘Arsy yang bertajuk “Pesantren Menyatukan Budaya, Santri Mengokohkan Peradaban Islam”. Acara yang tahun ini diselenggarakan di Lapangan Depan Ponpes Al-Amien Prenduan ini, menandai ulang tahun Al-Amien ke-71.

“Pada tahun ini alhamdulillah, Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan sudah memasuki usia ke-71 tahun,” ucap KH. Dr. Ahmad Fauzi Tidjani, M.A., Pimpinan Ponpes Al-Amien Prenduan. Menurut beliau, tetap eksisnya Al-Amien tidak lepas dari peran para almarhumin, dan pihak berjasa lainnya.

Pada kesempatan itu, Kiai yang akrab disapa Kiai Ahmad itu melaporkan bahwa jumlah keseluruhan santri Al-Amien sebanyak 9.525 santri dan guru. Adapun jumlah santri baru keseluruhan mencapai 1.954 santri.

Lebih lanjut, beliau menyatakan bahwa guru di Al-Amien bukanlah sekadar guru, tapi juga seorang murobbi dan pejuang. “Karena itu tidak ada jam kerjanya, tidak ada tanggal merahnya,” imbuh Putra KH. Moh. Tidjani Djauhari itu.

Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi para santri berprestasi, baik di tingkat regional maupun internasional. Menurut Kiai kelahiran Mekkah itu, mereka akan tercatat lewat tinta emas dalam lembaran sejarah Al-Amien.

Setelah sambutan Kiai Ahmad, acara dilanjutkan dengan penampilan-penampilan santri. Selain Grand Opening, acara tahunan ini juga dimeriahkan oleh penampilan Marching Band Al-Amien Prenduan. Ada juga penampilan dari Kopass Alpend, kelompok persilatan di Al-Amien, dan Teater Hilal. (Zeal)

2 komentar untuk “Apel Tahunan 2023 Tandai 71 Tahun Al-Amien Prenduan Satukan Budaya dan Kokohkan Peradaban”

1. Ust. Suhairi, S.Th.I Al Hafidz

Alhamdulillah.
    Barokallah.

Semoga Pondok Pesantren Al Amien Prenduan Sumenep Madura Semakin Tambah Jaya Hingga Kiamat.

Semoga Santri – Santriwati Pondok Pesantren Al Amien Prenduan Sumenep Madura Menjadi Anak Yang Sholeh – Sholehah, Hafidz Al Qur’an Dan Al Hadits, Pejuang Islam, Bermanfaat Bagi Kedua Orang Tua, Islam, Kaum Muslimin Serta Orang – Orang Di Sekitarnya. Amien Yaa Rabbal ‘Alamin.

2. Ust. Suhairi, S.Th.I Al Hafidz

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Semoga Panjenengan Sekeluarga Senantiasa Sehat Wal ‘Afiyat Serta Dalam Lindungan Dan Ridho Allah SWT. Amien Yaa Rabbal ‘Alamin.

Berikut Alumni MTA Al Amien Prenduan Sumenep Madura Tahun 2006 (REGENZAVOIEC);

1. Ust. Agus Dwi Hermawan
    2. Ust. Ibnu Arobi (Almarhum)
    3. Ust. Bakhtiar Arifin
    30. Ust. Syaiful Bahri
    31. Ust. Sayyid Aziz Ghoffar
    32. Ust. Adib Wildani
    33. Ust. Ali Zainal Abidin (Almarhum)
    34. Ust. Azmi Sahabuddin
    35. Ust. Dede Fadillah
    36. Ust. Suhairi
    37. Ust. Agus Wedi
    38. Ust. Ach. Mudzakkir
    39. Ust. Ridho’ul Wahyudi

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

NB:
    – Semoga Allah SWT Mempertemukan Kita Kembali, Setelah Sekian Lama Kita Berpisah.
    – Semoga Sahabat – Sahabat Kita Yang Masih Ada, Diberi Kemudahan Dalam Menjalani Kehidupan Di Dunia Fana Ini.
    – Teruntuk Para Almarhumin Sahabat Kita, Semoga Allah SWT Mengampuni Segala Dosa-Dosanya & Memasukkannya Ke Dalam Surga Nya.

Alfatihah…