Al-Amien Prenduan– Senin, (13/02) Lima Ustadz dan Ustadzah Al-Amien meraih beasiswa kader pesantren di Universitas Darunnajah Jakarta. Dua diantaranya diterima di Prodi Kewirausahaan, yaitu Ust. Alman Mauluddin, Alumni TMI 2022 dan Usth. Ziana Firdaus, Alumni TMI Putri 2022. Sedangkan tiga lainnya diterima di Prodi Sistem dan Teknologi Informasi, yaitu Ust. Alvin Maulana Putra, Alumni Ma’had Tahfidz 2022, Ust M.Thoriq Abd. Hakim, Alumni TMI 2022 dan Usth. Fina Dwi Agustina, Alumni TMI 2022.
Beasiswa ini merupakan hasil kerjasama antara Universitas Darunnajah dan Lazis Assalam Fil Alamin. Beasiswa ini hanya khusus Kader Pesantren dan hanya tersedia untuk prodi kewirausahaan dan prodi sistem dan teknologi informasi. Melalui SK Rektor Universitas Darunnajah No: 538/UDN.R/B/II/2023 tentang Penetapan Kelulusan Penerimaan Mahasiswa Baru Beasiswa Lazis Assalam Fil Alamin Semester Genap, kelima kader PP. Al-Amien Prenduan dinyatakan lolos progam beasiswa tersebut.
Saat mengikuti progam beasiswa ini, mereka berlima harus melewati beberapa tahapan ujian. Pertama yaitu ujian lisan yang meliputi Baca Al-Quran & Tajwid, Imla’ dan Wawancara. Kedua yaitu Ujian Tulis, meliputi: TPA (Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Pengetahuan Agama & Potensi Akademik) dan Pengetahuan Dasar keprodian (Kewirausahaan – Sistem dan Teknologi Informasi).
Setelah resmi diterima, mereka berlima akan berangkat Universitas Darunnajah pada 19 Februari 2023. Dan pada 21 Februari 2023, mereka akan langsung mengikuti kuliah perdana di Universitas Darunnajah, Jakarta.
Saat membaca SK kelulusan, Ust. Alman Mauluddin salah seorang penerima beasiswa ini bersyukur sekali dan memantapkan niatnya untuk belajar dan mengabdikn diri lahir batin untuk pondok tercinta.
Ustadz tersebut juga bercerita tentang bagaimana persiapan yang telah dia lakukan
“Malam hari itu saya membaca beberapa buku tentang wirausaha untuk ujian keprodian dan melatih potensi akademik dengan mengerjakan soal-soal latihan. Itu lah ikhtiar saya,” ungkapnya.
Selain itu, Ustadz pengajar Fiqih ini membagikan beberapa tipsnya agar lolos beasiswa.
“Tipsnya adalah pertama, latih dulu mental agar percaya bahwa kita bisa. Kedua, Mohon izin dan doa restu orang tuu, guru dan kiyai. Terkahir, persiapkan mulai dari hal terkecil dan dengan semaksimal nya,” jelasnya.
Sama dengan temannya, Ust. Avin Maulan Putra juga merasa sangat bersyukur bisa lolos beasiswa tersebut.
“Alhamdulillah, Ini semua atas seizin Allah dan doa masyaikh dan orang tua,” tuturnya. (DF)