Tahun ini Milad Hijri Digabung Dengan Ma’dubah Sanawiyah

YAP-Mulai tahun ini, acara Milad Hijri digabung dengan Ma’dubah Sanawiyah. Kebijakan ini diputuskan dalam Rapat Selasaan tanggal 25 Dzul-Qo’dah yang dihadiri oleh Majlis Kiyahi, pengasuh-pengasuh Lembaga dan fungsionaris Yayasan Al-Amien Prenduan.

Pasalnya, acara Haul Masyayikh yang awalnya Bersama Milad Hijri akan lebih difokuskan kepada haul keluarga Bani Idris, sedangkan pada Milad Hijri undangannya lebih bersifat umum yang terdiri dari para anshorul ma’had, tokoh-tokoh masyarakat dan alumni serta masyarakat sekitar pondok. Karena itu dilihat dari sisi undangan, kegiatan Milad Hijri cukup sesuai dengan undangan pada Ma’dubah Sanawiyah yang juga terdiri dari masyarakat sekitar.

Disamping itu, Milad Hijri atau Ulang Tahun Al-Amien juga diharapkan bisa disyukuri oleh seluruh santri dan tokoh-tokoh alumni, yang mana mereka dulu ikut merasakan langsung sentuhan pendidikan yang telah diberikan pondok kepada mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *