PORSENI Ma’had Tahfidzil Qur’an, Pimpinan Tekankan Kejujuran dan Sportivitas

Pimpinan Ponpes Al-Amien Prenduan KH. Dr. Ahmad Fauzi Tijani, MA menyampaikan pesan pada acara pembukaan Porseni Ma’had Tahfidhil Qur’an yang bertempat di Majlis Ma’had Rabu 12 Januari.

Menurutnya aspek penting dalam PORSENI ini adalah kejujuran dan sportifitas.

Pimpinan menjelaskan lebih lanjut, bahwa PORSENI selain menjadi sarana hiburan bagi santri juga memiliki nilai-nilai pendidikan yang sangat penting dalam membentuk kepribadian mereka sesuai dengan nilai-nilai yang diajarkan oleh agama Islam. “Seorang Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada seorang Mukmin yang lemah,” tegasnya.

Porseni ini akan berlangsung dari tanggal 12 sampai tanggal 18 Januari 2022. Yang diikuti oleh seluruh santri Tahfidh tanpa terkecuali. Kegiatan ini didamping sebagai sarana pendidikan juga menjadi sarana refreshing bagi seluruh santri setelah menyelesaikan ujian Mid Semester II.