Mengisi Peringatan Isra’ Mi’raj di Pondok Pesantren Al-Mansyur Islamic School Kalbar

Setelah menyampaikan taushiyah di depan para santri Ponpes Darul Ulum.  Tepatnya setelah shalat isya’ Kamis tanggal 24/3, pimpinan pondok KH Ahmad Fauzi Tijani bersama wakil ketua Yayasan KH Fahmi Yunus melanjutkan safari Dakwahnya di Pondok Pesantren Al-Mansyur Islamic Boarding School, yang saat ini diasuh oleh KH. Al-Mansyur Zuhri, MM.

Dalam kunjungan ini pimpinan didaulat untuk mengisi ceramah Isra’ Mi’raj di depan para santri bersama Habib Syekh Muhammad.

Dalam ceramahnya Kyai Ahmad mengajak para jama’ah untuk mengingat kembali tentang anugrah Allah yang luar biasa yaitu kelahiran Nabi Muhammad SAW. Beliau Juga mengajak para hadirin untuk mengingat kembali kejadian sebelum isra’, yaitu Aamul Huzni atau tahun kesedihan.

Kemudian Allah  mengutus Malaikat Jibril untuk membersihkan dada Nabi dan mengisinya dengan cahaya dan hikmah, dan membawa ke hadapanNya di Sidrotul Muntaha.

Beilau juga mengajak hadirin untuk membaca kembali kisah-kisah sepanjang perjalanan Isro’ Mi’roj. Karena banyak sekali pengalaman yang dialami oleh nabi, seperti bertemu para nabi terdahulu, menemukan sandalnya Bilal bin Robah, melihat orang yang kukunya panjang, yang merupakan perlambang dari amal baik dan buruk manusia selama mereka hidup di dunia.

Dengan mengingat dan membaca hal ini semua, diharapkan kita bertambah dekat dengan junjungan kita nabi Muhammad dan memperbaiki amal kita untuk menjadi lebih baik,” paparnya.

Ramah tamah pimpinan pondok dengan Ppengasuh Pondok Pesantren Al-Ishlah Damai Sejati Kendawangan Ketapang KALBAR KH. Ach. Jazuli Hasan dan Indrawan Wira Saputra, KAPOLSEK Kendawangan.