ISMI Gelar Semarak Dua Bahasa (SDB)

Gema Malam Takbiran

TMI – Upaya pengurus ISMI 2014 agar suasana berdwi bahasa di pondok tetap berjalan terus ditingkatkan. Hal ini tampak dari kegiatan “Mahrjan Lughotain” atau Semarak Dua Bahasa (SDB), Arab dan Inggris yang akan berlangsung seminggu ke depan, dimulai dari hari ini.

Dalam kegiatan SDB ini, akan diadakan berbagai macam kegiatan, seperti lomba, demonstrasi bahasa, pelatihan-pelatihan kebahasaan lainnya, dll.

SDB secara resmi dibuka oleh Pengasuh Ma’had TMI Al-Amien Prenduan KH. M0h. Zainullah Rois, Lc (05/05) di masjid jami’ Al-Amien Prenduan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan akan pentingnya penegakan bahasa di pondok ini terutama di TMI. Ingatlah anak-anakku “Bahasa Arab merupakan Mahkota Pondok” kita. Barangsiapa memahami bahasa suatu kaum, maka akan selamat.

Diharapkan dengan adanya kegiatan SDB ini, para santri lebih antusias dalam mengikuti kegiatan-kegiatan kebahasaan serta semakin cinta pada bahasa Arab dan bahasa Inggris. Sehingga, mahkota pondok tetap terjaga baik. (sekret)