Wisuda Pondok Putri I Al-Amien Prenduan.

Wisuda Putri IPUTRI 1. Sabtu (14/5)  secara resmi Pondok Pesantren Putri 1 Al-Amien Prenduan mengadakan wisuda kelulusan bagi siswi kelas akhir MA dan SMK, sekaligus tasyakur kelulusan siswi kelas akhir MTs di depan Gedung TAKRIMAT, acara dimulai  pukul 19.00 sampai 22.00. Secara rinci, siswi yang diwisuda berjumlah 107, terdiri atas: 102 siswi MA dengan rincian sebagai berikut ; 19 siswi program IPA, 22 siswi program IPS dan 61 siswi program Unggulan, ditambah 5 siswi SMK dengan Kompetensi Keahlian “Multimedia”. Adapun siswi kelas akhir MTs yang mengadakan tasyakur kelulusan berjumlah 124 siswi.
Acara ini dihadiri oleh segenap Dewan Riasah Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, Dewan Pengasuh Putri PP. Al-Amien Prenduan, Para Guru, Tokoh Masyarakat, serta segenap Wali Wisudawati. Diawali Pembukaan dengan Pembacaan Ummul Furqon Suratul Fatihah. Bertindak sebagai Pembuka Acara adalah KH, Baihaqi Syafiuddin, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan laporan singkat dari Pengasuh Pondok Pesantren Putri 1 Al-Amien Prenduan yang disampaikan oleh WaKil Pengasuh Pondok Pesantren Putri 1 Al-Amien Prenduan. Selanjutnya, Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan “KH.Dr. Ahmad Fauzi Tidjani, MA dalam sambutannya menyampaikan, agar para Alumni yang akan diwisuda hendaknya dapat menjaga diri, membentengi diri dan mempertahankan apa yang telah didapat di Pondok ini, dan hendaknya tidak terpengaruh terhadap lingkungan masyarakat yang sangat tidak kondusif. Begitu juga harapan beliau agar apa yang telah didapat selama di pondok ini hendaknya diamalkan sehingga menjadi sesuatu yang bermanfaat dan mendapatkan barokah Amien …. Dilanjutkan dengan Prosesi Wisuda, dan penyerahan cinderamata kepada beberapa lembaga yang berada dibawah Yayasan Al-Amien Prenduan yang diwakili oleh Nyai dari masing-masing lembaga tersebut.
Pada kesempatan selanjutnya turut memberikan sambutan Bapak Wali dari Wizaratus Shofia Riska siswi kelas akhir MTs, mewakili para wali santri wisudawati, mengucapkan banyak terima kasih kepada Pondok, Pengasuh dan dewan guru yang telah banyak berjasa dalam mengajarkan dan mendidik anak-anaknya. Kemudian sebagai akhir dari rentetan acara adalah Penutup yang diisi dengan pembacaan do’a dipimpin oleh KH. Fauzi Rosul, Lc, salah seorang anggota Dewan Riasah Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan..