Tunaikan Janji, Dirjen Pendis Serahkan Izin Pascasarjana PAI IDIA Prenduan

Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag Republik Indonesia, Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani menyerahkan secara langsung  izin penyelenggaran Program Magister (S2) untuk Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Sumenep kepada Dr. H. Musleh Wahid, M.Pd.I, selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik IDIA Prenduan. Penyerahan SK Izin Penyelenggaraan ini berlansgung di kantor Kementerian Agama RI Jakarta pada hari Jum’at (8/4).

Dengan diserahkannya Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 282 Tahun 2022 tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Agama Islam Untuk Program Magister, maka IDIA Prenduan kini berhak menyelenggarakan perkuliahan pascasarjana.

Dalam surat keputusan yang ditandatangani oleh Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani ini disebutkan bahwa IDIA diperkenankan untuk melaksanakan perkuliahan secara reguler, dan tidak boleh untuk perkuliahan non reguler (extension). Lebih lanjut, surat yang tertanggal 14 Maret 2022 tersebut melarang IDIA untuk membuka program konversi selama empat tahun, memperpendek masa perkuliahan, melaksanakan kelas jauh, dan menerima rombongan belajar yang berpotensi dilaksanakan di luar kampus.