Wisuda Sarjana dan Magister di Momentum Alih Bentuk Universitas

Prenduan, 25 Februari 2024 – Universitas Al-Amien Prenduan merayakan tonggak sejarah dengan menggelar Rapat Terbuka Senat, Wisuda Angkatan ke-27 Program Sarjana dan Wisudawa ke-1 Program Magister. Prosesi megah tersebut berlangsung di GESERNA TMI Putri Al-Amien, menandai pencapaian luar biasa dari 271 wisudawan dan wisudawati yang memperoleh gelar sarjana dan magister.

Acara yang dimulai pada pukul 07.30 WIB ini diawali dengan kedatangan para pimpinan, pengasuh, majelis kiai, rektor beserta wakilnya, dan seluruh dekanat Universitas Al-Amien Prenduan. Suasana haru dan khidmat terasa saat seluruh hadirin memberikan penghormatan dengan berdiri, sementara wali wisudawan/ti turut hadir untuk menyaksikan momen bersejarah ini secara langsung di aula GESERNA.

Rapat Terbuka Senat dibuka oleh Ketua Senat Universitas Al-Amien Prenduan, Dr. KH. Ghozi Mubarok, M.A., yang kemudian diikuti oleh sambutan dan laporan dari Rektor Universitas Al-Amien Prenduan, Dr. KH. Muhtadi Abdul Mun’im, M.A., mengenai pencapaian universitas selama tahun 2023. Prosesi dilanjutkan dengan pembacaan SK Kelulusan Wisudawan yang disampaikan oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama, Bapak Ahmadi, S.Th.I., M.Ag.

Sekretaris Koordinator Kopertais Wilayah IV Surabaya, Dr. H. M. Hasan Ubaidillah, S.H., M.Si., menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas perubahan status Institut Al-Amien Prenduan menjadi Universitas Al-Amien Prenduan (UNIA), serta menekankan pentingnya meraih prestasi tidak hanya di tingkat nasional, tetapi juga internasional.

Dalam orasi ilmiahnya, Prof. Dr. Zainul Hamdi M.Ag., Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam pada Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI, memberikan inspirasi dengan mengingatkan para wisudawan tentang pentingnya terus belajar dan tidak terjebak dalam kesombongan intelektual.

Tidak ketinggalan, Arahan dan Nasehat dari Dr. KH. Ahmad Fauzi Tidjani M.A., Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, memberikan pesan moral kepada para sarjana agar tetap memegang teguh akhlakul karimah dan menjadikan nilai-nilai tersebut sebagai bagian tak terpisahkan dari diri mereka.

Dengan berubahnya status dari Institut menjadi Universitas, momen wisuda ini menjadi lebih istimewa dan penuh makna. Semua doa dan harapan terbaik diberikan kepada para wisudawan dan wisudawati agar menjadi generasi yang berprestasi dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati Universitas Al-Amien Prenduan atas pencapaian gemilang mereka. Semoga ilmu yang didapat dapat bermanfaat bagi bangsa dan negara. ­(AJMI)